но разве я догадываться смела

Ломтева Инга
но разве я догадываться смела
каким обличием она
себя в мой мир явить всецело,
всепоглащающе смогла.

сердечной спешке стала ритмом
в душе - стихами, как молитвой,
огниво яростно зажгла.

уже дыханием и словом -
ее желаю продолжать.
я ей шептала: "Не готова,
Я не готова...", - убежать
еще надеялась - наивно,
о как наивно воспастись -
спастись под зонтиком от ливня!
я отпуская землю - ввысь,
забыв о правилах опоры,
душа минуя телом поры,
парит - отчаянно жива...
не мне обрывы ли, заборы,
не мне для правды голова.
Но мне мое больное слева,
ответом солнечно поет.
Я ей раба, но королева,
кто любит - тот меня поймет.