Лирический герой

Ирина Кархунен Коган
Сорокоградусной жарой
Душа истощена,
И мой лирический герой
Навек лишился сна.

Ворочается день и ночь
На ложе пылких грез.
Я не могу ему помочь,
От лени он зарос.

Застрявший в  сказочных мирах
Все сутки напролет,
Герой летает в облаках,
Небесной манны ждет.

«Спустись на землю!» - я ему
Кричу издалека.
Герой не внемлет ничему,
Его мечта светла.

Он слепо следует за ней,
Его влечет мираж.
Герой увяз в пучине дней,
Дошел до рая аж,

Но вдруг заветные миры
Растаяли с жарой,
И оказался вне игры
Лирический герой.