Ломает плоть

Корнеев Михаил
                Схожу с ума,неведомой тропою,
                Уходит сон и незачем мечтать,
                Была бутылка раньше мне рабою-
                А вот теперь любовницей кровать.

                Бессонница уйди,оставь в покое,
                Ведь я и так с надрывом на душе-
                Смерть не зову,хоть было и такое,
                Ведь рая не построить в шалаше?

                Безумия певец,за что такое,
                Конец всему,не балует и страх
                Но верую как прежде в неземное,
                Со скорбною усмешкой на устах.

                Когда приходят тени,нет покоя,
                А из мечты в реальность только шаг,
                Мне не о чем просить-судьбой изгоя-
                Прожил я жизнь не ведая что как?

                Тревожит сердце красная рябина,
                Астральных песен зная хворобу-
                А мне куда-везде одна трясина,
                Заразных мыслей спелое табу.

                Так на излёте что-то прояснится,
                А где-то смерть блуждает в темноте,
                Пусть мне сегодня доброе приснится-
                Вы суть добра узнали на листе!

                Стремления,что вечность обещали,
                Насытить плоть,а что ещё хотеть,
                Сломать замки,мечты смелее стали-
                И больше никогда не умереть?