Архимед

Ирина Кархунен Коган
На лавке тянется беседа,
Луна собрала звезды в сноп.
Моя амурная победа
Свести меня стремится в гроб

Однообразием и скукой,
И неприступностью своей,
Обремененная порукой
Твержу я, «Будьте  вы смелей».
Амур твердит мне про науку,
И от волненья в горле дрожь.
Боится взять меня за руку,
Но мне как быть, ядрена вошь?!

Стесненьем сорит, словно просом,
Краснеет, опускает взгляд.
Луна сверлит меня вопросом:
«Ты что, не видишь, он зажат?»

В него я пылким поцелуем
Вонзила веский аргумент,
Интим со мною неминуем,
Что мне наскучил Архимед.

Он под моею доминантой
Казался страстным смельчаком.
Ему казалась я пикантной,
С неугасимым огоньком.

Потом «амурная победа»
Научный выдала обед,
Мол, по закону Архимеда
За близость я должна обед.