Я вкушаю

Ирина Кархунен Коган
Я вкушаю созревшую сладость тепла,
Как едкую пряность – соль.
Я весну настоящую долго ждала,
Рифмуя «любовь» и «боль».

Наконец дождалась, исписалась на нет,
Закутав стихи в снега.
Я приветствую новой весны силуэт,
Она же со мной строга,

И взирая с укором на сущность мою,
Как шуба в шкафу на моль,
Говорит, я стишата неверно кую,
Рифмуя «любовь» и «боль».

Только я красотою зеленых ростков
На кустиках польщена,
И смотрю со смущением из-под очков
На диву а-ля весна.
27.04.15