Торгаши

Ирина Кархунен Коган
Есть такие люди – торгаши,
Дружбу покупают за бесценок,
Врут правдиво и без ложных сценок,
Нет у них ни сердца, ни души.

Помнят все обиды на зубок.
Торгаши – всегда клубок змеиный,
Продают, состроя взгляд невинный,
Торговать лицом их создал Бог.

Сплетни распускаются за так
У торговцев, если ты слабее
В помыкательстве,  тогда скорее,
Шансов выжить у тебя никак.

Заклюют и грязью обдадут,
И добьют язвительной усмешкой
Что-то вроде: «Ты, слабак, не мешкай
И запомни: здесь тебе не тут!»

22.03.15