Когда я молчал

Александр Горшечник
"Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим…"
(Псалтирь 38:3,4)

"Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней..."
(Псалтирь 140:7)


Снижение. За веком век. Вселенские крыла.
Внизу - испуг, зашорен взор и редкий взгяд наверх.
Но я молчал (скорбел, ветшал) и впитывал строфу
У песни, у пророков - ритм, у жизни - лейтмотив.

Великий Он желает встать в то место на земле,
На горе не желавшим знать, взошёл где Бог горЕ. (1)
Й'хезкэль, Сущего пророк для избранных своих
Чертил глаголом место ног стопам Его святым.

Скажи, что видишь, брат, виденье опиши:
Вот с костью сочленяет кость, плоть, - Дух и ...Человек!
Пророк кричал, и оживилась персть, и слушались персты,
И облака людей сошлись в навершии горы.

По капле, как нутра ядро, в прозрачной капле суть -
На всех свидетелей святых сошла парусия Его!
И отразилась на сердцах: чело веков - священный Храм.
В чём видишь ты, о Человек, призвание своё?

По череде ступеней вверх на жертвенник взойдёшь?
Хвалу Творцу воздать и фимиам молитвы воскурить
И проповедовать волнам спастись,
На пир придти и воспевать песнь новую:

Достоинство, хвала!

Закон есть Храма наверху горы -
Пространство во Святой Святых
Священных улиц золотых!

1 - горЕ - кверху (нареч.)

Картинка с eingedi.narod.ru - там же продолжение интереснейшей темы, есть над чем подумать! Авторов Андрея и Наталию Бен-Менаше поддерживаю, но с той мыслью, что на жертвеннике будут закалаться животные, категорически не согласен. Это уже проходили.