Озерко Аленушки встретилось...

Ольга Кагилева
Озерко Алёнушки встретилось в пути,
Где  такую  сказку в городе найти?
В детство неожиданно мыслями вернулась,
К сказочным героям будто прикоснулась...

Вижу  там  Аленушку плачущей из книжки,
У воды стоит, как я, только без братишки,
А  вода  зеркальная   солнцем  улыбается,
От  жары испить её чувство просыпается...

Я не буду её пить - вспомню про братишку,
Стал козленочком испив,он из этой книжки.
Быстрым  шагом  я  бегу к озеру Исети,
Меня ждут мои друзья, там Иван и сети...

В замешательстве стою и гляжу в сторонку,
А  в  авто  его  сидит  девушка  Алёнка...
Уходить  уже  пора  мне  тропой  лесною,
Находить  грибы в траве где-то под листвою.

    Вот за что люблю  леса -
    В  них я  вижу  чудеса...

Фото моё - окрестности озера Исеть