Архитектуры лик...

Зарина Морская
Красивы ли дома-картонки,
что служат парусом для ветерка,
на них нет ни балкона, ни картинки,
они безлики, как одна доска…
Ведь были ж раньше зодчие! Творили
Такие храмы, что поёт душа –
Колонны, фонари лепили,
Ампир, барокко – чудеса!
И не было повторов им на свете,
Ваятелей мы помним имена!
Ну а сейчас в любом российском месте
Найдёшь похожего ты двойника!
Всё подчиняется теперь проектам,
И множится в поселках, городах,
Пройдёшься меж домами по проспектам,
И вот уж заблудился в трёх соснах…
И думаешь – в Калуге ты иль Пскове,
Дома, как близнецы, похожи!
Неужто оскудел архитектуры лик?
Иль у ваятелей  талант вдруг сник?