Женщина с печальными глазами...

Светлана Аль-Хальди
Женщина   с  печальными  глазами
Зачерпнула  вдоволь   ковш  разлук
И   шептаться  стала   с  небесами
Солнечной  молитвой   тонких  рук...

Женщина  с  печальною   судьбою
Вывела   на  сцену   слёзный  хор
И   зажглась  лиричною  звездою,
Вынося   строками   приговор...

Женщина  с  печальною  походкой
Добрела   до  станции   финал,
Опустилась   вглубь  подводной  лодкой
И  разбила  звёздный  пьедестал...

Женщина   с  печальною   улыбкой
Заслужила  солнечный   приют,
Став   с   надеждой   хрупкой  половинкой,
Где   на   утро  кофе   подают...

Женщина  с  печальными  мечтами
Не   сумела  истины  понять,
Растворилась  каплей   под  снегами
И  пыталась   холод   лишь  обнять...

Женщина  с  печальными  глазами
Задержала   век   на  сотни  лет,
Скрыла   под  седыми   волосами
От   людей  волнующий  ответ...

Где - то  там  и  молодость   и  чувства,
Даже  детства   свет   и   мамин   крик,
Мудрая   история   искусства,
Взгляд  печальный  к  облаку  приник...

Ищет   он  покой  и  мир   волшебный,
Нежную   гармонию    любви,
Лучик  из   добра  и  счастья   ценный,
Рая   окрылённого   огни...

Женщина   с  печальными   глазами,
Это  море  грусти   не  забыть,
Лира   синих   волн   под  небесами,
Только   вера   в   строчках   будет   жить...

И   творить   ту  магию  и  сказку,
Что  так  держит  душу  на  плаву,
В   рифмах   есть  красивая   подсказка,
Я  её   как  сказку   берегу...

В  этом  мире  всё  спешит  разрушить
Светлая  печаль, немая  грусть,
Только   сердце  стоит  своё  слушать
И   тогда  я  нежно  улыбнусь...

Свет   вдохну   и   тёплое  начало,
Солнце   обжигающих   ресниц,
Чтобы    сердце  счастье   повстречало
Бабочкой    порхающих   страниц...