Труд поэта

Зоя Слотина
Из тысяч слов найти одно,
Чтоб струны в душах зацепило
И зазвучало бы оно,
И было б к месту, было б мило,
Чтоб охмелило, как вино,
Чтоб в небеса мечтой манило.

Из тысяч слов найти одно,
Чтоб точно смысл передавало,
Ярким и верным полотном
Художника  мысль  рисовало, 
Чтоб ввысь  оно несло тепло
И лучшее в нас воскрешало.

Из тысяч слов найти одно,
Чтобы душа в ответ запела,
Чтобы от сердца отлегло,
Чтоб спорилось в работе дело,
Чтоб все  роднились, как должно,
Чтоб силой наливалось тело.

Трудиться, как шахтёр в забое,
Рвать душу, плакать и мечтать,
Пытаться донести такое,
Что всем обязана сказать
Но если нет в душе настроя,
Фальшиво  прозвучат слова.