Королева

Евгения Урусова
Смотрю я направо, смотрю я налево:
Все люди как люди, а я королева!
И как королеве положено мне
Забот и внимания, значит, вдвойне.
Но нет претендентов на роли прислуги.
Напрасны мои, в этом плане потуги.
Вчера мне сказал, улыбаясь, мой друг:
«Ты зря озираешься только вокруг,
А если б хватило немного ума,
Себе угождать начала бы сама».