Испытание

Лариса Патюкова
Жизнь испытывает нас на прочность,
то в огонь, то в воду нас бросая,
в испытаньях Душу закаляет
и о Боге вспомнить заставляет.

И когда уж силы на исходе,
мы взываем: "Господи, помилуй!",
помощь, словно Чудо, к нам приходит
и откуда-то берутся силы.
И Душа, почувствовав поддержку,
крылья обретает и взлетает.

Бог дает нам все по нашим силам
и в себя поверить заставляет.
Молим мы и просим о пощаде
забывая, что мы Боги сами
и судьбу творим свою земную
мыслями своими и делами.

Все по силам нам и все мы сможем,
с Божьей помощью преодолеем.
Тяжкий груз пороков и желаний,
словно шелуху, с себя снимая,
учимся терпенью и смиренью,
Мудрости, Любви и Состраданью.
Тот чужую боль понять сумеет,
кто на "шкуре" собственной познает.

И Душа, очистившись страданьем,
Свет Божественный принять готова,
с Верою и Покаяньем,
в Вечности свой Путь продолжит снова.

14.01.15