Выходи считать ворон

Яле Генда
Выходи считать ворон.
Пива выпьем, посидим.
Свежий воздух, все дела. И с погодой повезло.
Сотни, тысячи дорог ждут еще нас впереди.
Сотни лиц добра и зла. Да плевали мы на зло.
Во дворе растет трава. Но не та, что по душе.
Так суров родимый край, что уехать бы куда.
Вдалеке гремит трамвай. Много лет гремит уже.
И большой подъемный кран нависает как беда.
Хорошо, покуда мы сердце чувствуем в груди.
Что касаемо других – очень не уверен я.
Иногда приходит мысль – геноцид необходим.
Так что я, пожалуй, псих. И, наверное, маньяк.
Но пока я не в тюрьме, не в лечебнице сижу.
Вышибаю клином клин, не войдя пока во вкус.
Эта жизнь – сплошная смерть, мерзость, ненависть и жуть.
Выходи, короче, блин. Надо вмазать по пивку.