Эх, дороги!

Нина Готтзаат
               
               
               
                Эх, дороги! Разметки,
                Да, серый асфальт.
                Водительские тревоги,
                Пассажиры недотроги.

                От горячего летнего ветерка
                Выпил бы холодного пивка.
                Но вот беда водителю нельзя.
                Хмельной будет его голова.

                А дорога, извиваясь словно, лента.
                Баранкой кручу: влево, вправо, вперёд.
                Сон, как мёд, к глазам так и льнёт.
                За день устала слегка спина.

                Я жду очередного момента
                Остановиться у того «Интеллигента».
                Купить кровать, за наличку.
                И выспаться до утра прилично.               
   

             Стихотворение написано для профи водителей дальних рейсов.
             Водителей других профессий, которые едут в дальнее путешествие или   
             по каким - то иным надобностям.