Дождь с запахом петуньи

Ксения Григорович
                Нике Водолей

Я знаю – кто сюда попал впервые,
Окаменеет, как супруга Лота:
Жасмин и розы, словно часовые,
Пропустят только, если сделал фото.

Здесь каждый уголок таит сюрпризы:
На велике - отважный флюгер-песик
Спешит куда-то... Ветерок капризный
Играет яркой радугой в колесах.

Он раскачает гнома, встреплет белку,
Расправит над забором змей воздушный,
И плюхнет грушу спелую в тарелку,
Поскольку стол находится под грушей.

Здесь грядок нет. Газончик чисто выбрит,
Чтоб прогуляться пятками босыми.
Под вечер  прилетит сюда колибри -
Брехня, что не бывает их в России.

На бархатном небесном покрывале
Ночь рассыпает звездочки-горошки,
Подмигивают угольки в мангале:
«Шашлык доходит. Подождем немножко».

Пусть угольки еще чуть-чуть попляшут,
Окрашивая небо в цвет коралла,
Сплетем венки из кружевных ромашек,
Чтоб все желанья выполнил Купала.

В такую ночь становишься  колдуньей,
Как будто кто-то сил прибавил свыше…
… А завтра дождик с запахом петуньи
Проводит нас, танцуя степ на крыше.



фотографии сделаны на даче у Ники