О чем, Душа моя, молчишь

Лариса Патюкова
О чем, Душа моя, молчишь,
что хочешь мне сказать сегодня?
Подобно чайке, ты летишь
над морем жизни в непогоду.

И над волной его паря,
житейского людского моря,
сама с собою говоря,
сама с собой безмолвно споря.

Другим ты хочешь рассказать
о том, что для тебя так важно,
строкой стиха ритмичной стать
ложась на чистый лист бумажный.

Людскою радостью живя
иль разделяя с ними горе
стихи бездонные кипят,
как вечно дышащее море.

30.11.14