Мне снег на голову ложится

Глухов Павел
Мне снег на голову ложится,
Тот снег, который не растает
Всё чаще мне станица снится,
Она живёт, но вымирает.

Хочу вернуться в отчий дом,
Где моё детство проходило,
К живой сирени под окном,
Что моя мама посадила.

Я поживу ещё немного,
Остаток дней там проведу,
Что мне отпущенные Богом,
Потом как все, к нему уйду.

Родные вербы у плетня
С тоской листву свою наклонят,
Когда усопшего меня
В родной станице похоронят.

И будет ветер выть тоскливо,
Как будто плакать обо мне,
Иль может звать нетерпеливо
Меня, лежащего в земле.

      25.07.2015