Какая тонкая природная гармония

Елена Кабанова -Полынова
Какая тонкая природная гармония...
В неясном небе лето дышит холодами,
И недозрелыми, промозгшими плодами,
На землю сыплется бестактная ирония...

Зубами вырвется луч солнца! Отрешение
Ветрами северными, стонущими в рифму,
Заставит слёзно бегать пальцами по грифу,
Не принуждая ждать и требовать решения...

Такое лето... Звёзды тонут, как " титаники",
На дне, за тучами - не видно их, не слышно...
Для воробьёв клевать несобранную вишню-
Счастливый миг! Сегодня кнут, а завтра пряники.

Дождями, грозами залито чьё-то прошлое,
И может холод этим летом не случаен...
Огромным лугом из ромашек с иван-чаем
Бредёт тихонько что-то светлое, хорошее...