Старая история

Рия Торо
Давным-давно, лет сто назад,
(История потрепана годами),
Пришел один английский гранд
К одной английской даме.

Она вдова, он не женат -
И тем морали не нарушил,
Без страха вызвать сплетен град
На одинокие их души.

Осенний ветер песнь болот
Пел в йоркширском предместье…
Так и решил английский лорд
Обедать с дамой вместе. -

Аперитив, семь разных блюд,
Вино - в хрусталь, огонь в камине!
Расслабил вдовушку уют -
Всё как всегда – тогда и ныне!

«Мой дорогой прелестный лорд,
Озябла я!» - вдова сказала…
И гранд из будуара прет
Для чаровницы одеяло.

«И все ж согреться не могу! -
Не пальцы – лед, судите сами!»
Лорд, взявши в руки кочергу,
Расшебуршил камин с углями.

«Когда был жив покойный муж, -
Сказала дамочка в печали, -
Слияньем тел, единством душ
Он согревал меня ночами!»

«Помилуйте, душа, для Вас -
Воскликнул бедный лорд в психозе-
Где тело взять могу сейчас
Почившего супруга в бозе???»