Я шагаю по Москве...

Борис Прахов
Москворечье стократно пройдено,
Как давно я родился здесь...
Это "малая мама-Родина"!
Я её - без остатка, весь!

Пятиглавых церквушек бусины
Закатились цветным драже
С колоколен с глазами грустными
В переулки "без этажей".

От меня им в Москве не спрятаться
Под прохладою лип хмельных -
По старушкам в неярких платьицах
Я найду их, моих родных...
-------------------------------------
С Воробьёвых уйду к Хамовникам,
А потом через всю Москву
На Мясницкую с чайным домиком,
К чистопрудному "колдовству"...

Кистью марево августОвское,
До Покровских дойдя "дверей",
Мне раскрасит зарю московскую
Краснопёростью снегирей,

Речку серую краской синею
И на яузском витраже
Фонарей обозначит линию
С филигранностью Фаберже...
-------------------------------------
Очарован Москвы безбрежностью,
Обожаю по ней кружить...
С внутривенной сыновней нежностью...
Мне... подольше бы в ней пожить!