Нынче хорошее мало кто помнит

Эмма Клейн
Нынче хорошее мало кто помнит

Быстро забывается аперитив,
торопишься, чтоб шаги рентабельно;
там люд шарахается, где негатив,
любой ценой и комфортабельно...

Безглазый лик, а смотрят... в лодку черепа,
набрала в рот робеющая лира;
сумели шкуры поделить и жрать сердца,
охотники, борцы, желающие мира...