А за окном дождь...

Ольга Бурыгина
А за окном дождь - снова спорит со мной:
Что же ты слёзы льёшь, лучше пусти на постой.
Молча открою дверь, ночь – полотном мрак.
Дождик щекочет лицо – не отмахнуться никак:

Хмурость не красит тебя, печаль отгони - не плачь.
Всё зарастёт быльём, осень промчится вскачь.
Вновь в окно постучу, белым снежком вернусь,
В гости опять напрошусь, вьюгой, пургой ворвусь.

Молния темноту лезвием жёлтым пронзила,
И на крыльце букет роз ясным огнём осветила.
Эхом раскатистый гром. Сварливо  ворчит гроза.
Явь, а быть может сон… – улыбка, твои  глаза.

Хвостиком заячьим бьётся сердце - совсем не унять.
Руки от счастья взлетают навстречу - крепко обнять.
Дождь не помеха – свидетель, марш победный дробит,
Танцует по лужам от радости, и нас с тобою смешит.




/Фото из интернета/