Посидим, покурим...

Корнева Валерия
Посидим, покурим,
Отстранив дела.
Ветер с поля дует,
Серы небеса

Босоногий пасынок
Зажигай костер.
Велено подбрасывать
Чистый небосклон.

Эх! - кричу в беспамятстве.
Где же ты земля?
Обещала празднеством
Вознести огня.

Разгорится душами,
Черствыми людьми
На костях простуженных
Вознесенный тьмы.

Растрезвонят дьявола,
Коль блюдет ветра -
Честною закладывал
Млечные келья.

Посидим, покурим,
Отстранив дела.
Ветер с  поля дует,
Серы небеса...


Июль. 2015