Лесная сказка

Венера Гончарова 2
Мы входим в лес тихонько, осторожно,
Туда, где Дух в ветвях укрывшись  ждет...
Какой он сам? Не знаю но, возможно,
Старик, который  вечно там живет...

 Он прячется от любопытных взглядов:
То хрустнет веткой, то звенит листвой,
Его невидно средь лесных нарядов
Весною, летом, осенью, зимой...

И любит он своим лесным сердечком
Всех тех, кому по нраву красота...
Влюбленным в лес покажет он местечко,
Где отступает жизни суета...

В его владениях такая  сила,
Какую мощь нигде не отыскать -
Из века в век людей она манила
Туда, где можно радостно дышать...

Он был и есть - душа и сердце леса!
И ты, идя тропинкой, не забудь,
Что нет на свете сказочнее места,
Чем то, куда сейчас ты держишь путь...