Пелена

Владислав Рухлядьев
Концентрация волевого - безобразная пыль, остаточная,
Потоком нескольких "добрых" мыслей унесенная,
Концентрация болевого порога растраты знает,
То ли проклятая часть, то ли спасенная.
Плен? Возможностей, как единого пламени торжества -
Нет, но знать не помешает о чудесах,
Знать значения слов обратному: "убожество,
Самолюбие, прочность, дерзость, страх"
Переделать в прах часть идейных коридоров,
По темным местам гуляет "белое",
Одетое в "черный разум раздоров",
И не будет разорвана тумана пелена.