Про зебру

Нина Сиволапова
Вот загадка, вот вопрос –
Моря нет, но есть матрос,
Не плывёт он по волнам,
Щиплет травку здесь и там?

Зверь тот зеброю зовётся
И под солнышком пасётся.
Травка кажется ей сладкой!
Зебра – это же лошадка.

Конь ретивый – зебрин брат.
Просто много лет назад,
Чтоб стать модницею броской,
Зебра сшила плащ в полоску!