Имя

Добрый Автор
Тихо шуршали шины
На полотне дорог.
Кто-то шептал имя,
Преодолев порог.

Кто-то в пустой квартире,
Не зажигая свет,
Все повторяет имя,
В надежде найти ответ...

Бросив на пол куртку,
Кто-то пытается встать,
Падает... И смеется,
Чтобы не зарыдать.

Кто-то, кусая губы,
Ползет на локтях прочь.
Где-то шумят трубы,
На город спустилась ночь.

Сидя напротив коляски,
Пытается скрыть чувства
Кто-то, кто носит маски,
Ложь возведя в искусство.

Но имя слетает с губ,
Отскакивает от стен.
И кто-то отнюдь не глуп,
Но имя течет по венам.

С кровью качая имя,
Сердце упорно бьется.
На окнах уже иней,
А кто-то все не сдается.

Из организма вывести
Кто-то хотел бы имя,
Больше ему не вынести!
Слезы из глаз хлынут...

Кто-то, забыв о гордости,
Снова шептал имя
И ненавидел условности,
Царящие в этом мире.