Яна

Евгений Красицкий
Повзрослела наша доча
ей теперь не два, а три
поумнела, похитрела
палец в рот ей не клади.

Раньше "свабьдя" говорила
"кепуч" тоже слышал я
а теперь: "Смотри ты схватись"
Лиза быстло у меня!"

Башню строит, буквы пишет
песни нам она поёт
если так пойдет и дальше
конкурентов не найдет.

Любит светские беседы
в ванной очень заводить
рассуждать на унитазе
объяснять, калач давить.

Лизу шкодить подбивает
палку быстро мне несет
если знает что не ей "щас"
а сестренке попадет.

Утром ластится в кровати
просто ангел, а не дочь
перед сном:"Ты вредин папа!"-
-Яна мамина лишь дочь!

На планшете с позаранку
в игры "режится" она
всех накормит, всё построит
песни включит без меня.

Тряпку мокрую возмет вдруг
пол помоет, зеркала
стол наш вытрет, двери тоже
ведь хозяйка же она!

Подойдет так тихо к вазе
где конфеты режут глаз
штуки две засунет сразу
а потом с одной до нас.

Только лишь зайдет вдруг в гости
сразу каверзный вопрос
"Где Бухмиллер?"- спросит доча
есть на дядьку значит спрос.

Любим Яну все мы сильно
с ней не скучно никогда
пусть растет, цветет и пахнет
счастье будет пусть всегда!