язвы...

Скот Пилигрим
язвы на коже ногтями не содрать.
запах гниения не перебить мелисой.
в закрытых комнатах нам не играть,
рубашки белые нам не послужат ризой.
скажи ка мне какого черта,
скажи зачем я режу руки, тебе на потеху, вновь?
это своя особенная ветка спорта.
зачем я выпускаю алую, словно рассветы, кровь?
боев прошедших пыль рвет спину, сердце рвет.
ветер приносит так же мне слова ушедших братьев.
кто в голове моей советский гимн поет?
зачем ты смерть одела это стреляное платье?
в руках, кроме клока седых волос, морщины
и слезы. слезы тех боев что спрятаны в сугробах.
на подступах к порогу смерти искали мы причины.
заживо ли должны мы хоронить себя в окопах?
страшней войны,страшнее смерти только плен.
страшнее ада, дезертир на слушании советского суда.
мы как наивный Цой, все требовали перемен.
и спрашивали Бога "Ну когда Боже, когда"?
ни смысловых, тем более моральных вязок нет.
поиски сути так глупы, как поиск, истинного Бога, дома.
и посреди не значимых и значимых сует,
мы продолжали выпускать пчел в незнакомых...