Благодарю тебя, моя удача

Алёнка Зайцева
Благодарю тебя, моя удача!
Я снова здесь спустя десяток лет;
Но почему деревья будто плачут?
Какой чудак оставил жуткий след?

Вокруг встают железные заборы,
Но нет теперь ни речек, ни озер…
Неужто их волнистые узоры
От сильной жажды выпил чернозём?

Я помню... помню красоту другую,
Где рощи не раздеты догола.
Ах, вечность! ты судьбу пророчишь злую,
Ты обо всём, что было, солгала.

Был слышен сокровенный шёпот речки
И шелест дуба, что уже засох,
И бегали смешные человечки,
И доставали вкусный мёд из сот.

А много раньше строили из глины
Домишки - усыпальницы людей
Предшественники (жители долины)
Рукой неосязаемой своей.

Но что с того? Ведь птица не щебечет,
Хоть раньше всё дышало жизнью тут.
Сейчас же слышно только скрип дощечек,
Когда сюда случайно забредут…