Тишина над Полесском

Станислав Тарашкевич
Тишина  над  Полесском,
И  над  Деймой  рекой,
В  небе  звезды  мерцают,
Чудный  вечер  такой
              Люд  гуляет  по  скверу
              Шум  деревьев  чуть-чуть,
              Да  в  кустах  соловейка,
              Разгоняет  нам  грусть
Детских  смех,  где то  слышен
И  счастливая  мать,
В  этот  вечер  прекрасный,
Вышла  в  сквер  погулять
              Отражается  в  Дейме,
              Миллиардами  звезд,
              Все  бездонное  небо,
              Где  Господь  наш  живет
Несет  Дейма  к заливу,
Все,  что  собрано  ей
За  тот  путь,  что  проходит,
По  земельке  моей
              Тишина  над  Полесском,
              И  над  Деймой  рекой,
              В  небе  звезды  мерцают, 
              Чудный  вечер  такой