И тогда торговец понял

Станислав Тарашкевич
Жил  один  торговец  честно,
он  обманывать  не  мог
Вечно  денег  было  мало, 
сам  всегда  был,  без  сапог
            Думал  долго  и  усердно,
            он  решил,  что  хоть  на  чуть,
            Чтоб  вообще  не  разориться,
            Людей  надо  обмануть
Обманул  человек  пару, 
не  заметили  никто
И  мошенничество  стало,
вдруг   привычкою  его
            Он  обманывал  тихонько
            всех  людей  по  мелочам
            И  так   быстро  наловчился,
            что  полнел  его  карман
И  росло  его  богатство,
не  по  дням,  а  по  часам
А  чтоб  было  незаметно,
прятал  все  в  песок  и  хлам
            Шли  дела  его   прекрасно
            и  богатства,  все  росли
            Но  однажды,  воды  ливня,
            все  размыли,  унесли
После  ливня,  вдруг  на  небе,
показался  ему  Бог
И  торговец  тогда  понял,
это  Божий  был  звонок
              Обмануть  лишь  человека, 
              незаметно  может  он
              Ну  а  Бога  не  обманешь, 
              его  действует  Закон