Когда особенно трудно... Медсестре посвящается

Татьяна Баслина
                Посвящается Лиле,
                медсестре одной из нижегородских клиник
 
Всё пройдёт! Слёз следы разметает ветер
Расстояний, прощаний, ошибок, встреч...
Без страданий не прОжил никто на свете:
Ведь страданья даны, чтоб душу сберечь!

И всегда ли вставал, тот, кто оземь падал?
И всегда ли каялся в грехах злодей?
От падений восставший - спасся от ада
Наших страстных желаний, безумных идей!

Шёл вперёд только тот, кто в других растворялся:
В их болезнях, страданьях, страхах, судьбе...
Пусть с трудом, сквозь шипы, - но вперёд продвигался;
Только так обретёшь ты победу - в борьбе!

Всё пройдёт! Только надо набраться терпенья!
Всё в копилку: прощенья, молитва и пост...
Вам же Бог выбрал путь, где важно смиренье:
Благородный и жертвенный - медсестринский пост!