Если б вы знали откуда я к вам...

Ангелина Шевякова
Если б вы знали, откуда я к вам...
дорога
Домой пролегала землёй отречения от земли.
Вино изливалось в меха распростёртого слога.
Мои сны плыли к вам - одиссеевы корабли.

Всё сливалось в едином порыве,
слово
Воплощалось материей,рушились города,
Я мертвела,вдыхая дымное "н и к о г д а"...
Выдыхала: "снова".

Я вселяла себя в имена,
лишалась
Беспредельности во имя выхода за пределы.
Самозабвенной веры в конец затевала шалость.
Вступала в наследие тела.

Причастность к свету не носила на груди
И отвергала всякое правительство.

Но что тогда есть ваше покровительство,
Если не признак верного пути?