Симфония моря

Юль Июльская
Слушай его скрипку, 
станет все ясно  без слов,
тонко натянуты струны
до очертания снов,
душу еще не настроил,
сердце уже на части,
ты, покоряясь, следом,
тонешь в его власти..
счастьем струятся чувства,
море эмоций, свет,
полнятся жизненной влагой
вены  иссушенных рек..
мир, где рождается утро,
мир, где простор ветрам,
мир, где в лучах перламутра
облако  выбелит храм..
тонко натянуты струны, 
смело взлетает смычок
в шторме сошлись перуны*
в сердце  пробить исток..

*ПерУны
 Употр. как символическое обозначение воинов, сражения, звуков сражения.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.)

*фото автора