Бабочка

Лилия Хованская 2
Я – бабочка, весенним днём
Кружусь над лугом и летаю.
На солнце всё блестит огнём,
От счастья радостно мечтаю.

Я от цветка лечу к цветку,
Нектар душистый собирая.
Так рада каждому витку,
От сказки чудной замирая!

Меня легко нарисовать:
Два нежных крылышка, головка.
Мгновенно с радостью поймать-
Не знаю страха птички ловкой.

Художник , Ангел молодой,
На краски щедрый, не скупился.
Так постарался он  душой ,
Что сам, наверно, удивился.

Сияет нежностью узор,
Подарку этому я рада.
Ласкает удивлённый взор,
Какое счастье и отрада!

А с наступленьем темноты,
Сложу я крылья – лепесточки .
Не видеть больше высоты:
-Прощайте, милые цветочки!

Привидится мне  дивный сон,
Прекрасный бал в нём повторится.
Под музыки волшебной звон
Беспечно буду вновь кружиться!


*