Мотылёк

Александр Устинов 1
Мальчик вырос уже,и весна
Обернулась со словом - люблю,
Заставляя смотреть в небеса,
Обнимая родную свою.

Вот повестка пришла и вперёд-
И на пламя летит мотылёк,
Лишь невеста тихонько всплакнёт,
Но его увлекал огонёк.

Убивая чужих матерей,
И детей не щадивший чужих,
Дома был тот солдатик добрей,
Ублажая детишек своих...

Был и вежлив,и счастлив вполне;
И зеленую форму берёг,
Только ночью кричал он во сне,
И метался в жару мотылек.