Ты говоришь - поэты не нужны

Фрол Петров
Ты говоришь - поэты не нужны,
и кто-нибудь стихи читает разве
в век Интернета и мобильной связи
за исключеньем преданой жены,
иль мужа, неспособных уклонится -
зашуганных несчастных визави?
Писаки - пережиток, атавизм,
есть что-то отрешённое в их лицах.

С поэтом нужно как с аппендицитом -
чуть обострился - сразу удалять,
чтоб  неповадно стало муки для
своё нутро просеивать сквозь сито,
и беспокоить рифмами других,
взлетать и падать, критикой убитым,
пугать народ  отсутствующим видом,
и постоянно шнягу выдать -
ну, в смысле, сочинять свои стихи...

И прятаться, когда наступит срок,
от полного забвенья между строк.