Белые ночи померкли

Александр Владимирович Горбунов
Белые ночи померкли,
Сумерек серый туман.
Воздух настоянный, терпкий,
Окон горящий экран.

А за вуалью гардины
Образ ее затаен.
В вазе грустят георгины,
Летний несбывшийся сон.

В ярком уюте квартиры
Ты позабыла меня.
Звуки моей скромной лиры
Уж не волнуют тебя.

Давай, дорогая, вернемся
В белую летнюю ночь.
И для друг друга найдемся,
Обиды сумев превозмочь.

Июль  1987