Волшебное утро...

Вера Крыштоп Кедраника
Резной листок, пупырчатый камзол,
Висит бочонок,сочные бока,
Сидит на нем красавец богомол
И пьет росу с зеленого листка.

Играет лапкой изящно и легко...
Вот в стойку встал и замер в позе.
Роса стекает по камзолу...сок
Небесной то зари, он и в траве, и в розе.

Ползет букашка - маленький челнок,
Ныряет в дебри лиственные смело,
Росится утро, умывается жучок...
Растет бочонок в солнечной купели.

26.07.2015