Послушай-а была любовь?

Вадим Марков
Твой образ нежный и печальный
Мне снится,  бесконечна  ночь,
Его не прогоню я прочь,
В нём слабый вызов изначальный,
Немой вопрос, упрёк прощальный…
Бежать?  Забыть его??
                Невмочь!

Он день и ночь меня тревожит,
Над пылким  разумом  царит,
К  cебе он тянет, как магнит.
Надежда слабая…
                быть может…?
И длится день  и вот- он прожит,
А новый!? Что он мне сулит?

Стою я тихо пред тобою,
Не слышен даже сердца стук,
В   груди задохшейся,
                волною
Тоска и горечь…
                Милый друг!
Я  снова  чувствую мученье,
Напрасно на тебя гляжу,
Что говорит воображенье,
Того уж,  верно,  не скажу.

И долго длится  наважденье!
И мука в сердце всё пылает,
Горит она, не затухает!
И боль, и страсть, и наслажденье-
Всё спуталось  в один узор!
А твой туманно-страстный взор
Как будто что-то обещает…
Да полно, друг мой, это вздор,
Меня он больше не прельщает!

Еще мгновенье сладкой боли
И сердце прахом обратится.
Из тлена огнь не возродится
Померкнет образ твой и боле
Меня не потревожит вновь
И  губы   шепчут  поневоле-
Послушай-
                а была   любовь?