Надо

Андрей Коста
Ночь прошла. Пройдет и день.
Пройдет неделя, месяц, год...
На цыпочках, теряя тень,
Как будто насморк жизнь пройдет!

И пусть! Не жаль! Ведь надо жить,
Сегодня превращать в вчера.
Ведь надо песнь свою допить,
Допеть, дожить и дописать.

Стремясь к нулю, ищя ответ.
Виним судьбу, клянем злой рок...
Ничто не убивает век,
Как жизнь! Вот это парадокс.

Мы врем себе, что навсегда,
Что никуда мы не уйдем!
...Родить детей, построить дом...
Не верь! Тебе мы тоже врем!

Вот так над пропастью во лжи
Бегут недели, годы, май...
Ведь надо жизнь свою допить,
Хотя б дожить и дописать.