Стих 13

Тимофей Зеленкин
Мне все ещё нужно уметь наслаждаться.
Не искать в кино и стихах упрека.
В Боге - итога, в любви- срока.
Экстаза в блаженстве не дожидаться.
В общении все ещё жду я обмена.
В молитве решаю- катАрсис иль кАтарсис.
Как будто Ему есть до этого дело,
И нормы мои хоть чего-нибудь значат.
Вообще,я, наверное,что-то усвоил,
Но по-детски все ж  хочется быть во всем первым.
От отца первоклассником быстро запомнил -
Для отличника- выскочки нету проблемы.
Для любимых так хочется всё же быть гордостью,
Хоть и после паденья любимым останешься.
Я хочу научиться христовой кротости-
Предадут ли забвению или запомнишься.
И не жаться,как девушка, при апплодисментах,
Ведь если так важно... То горе непонятым.
Короче, мусолю опять. Все всё поняли.
Скажу лишь... Мне нравится запах цемента.