Метаморфозы

Ирина Алексеева 22
Жизнь загоняет нас жестоко в пятый угол,
То в раскалённую пылающую печь
Не для того,чтоб уничтожить или сжечь,
А для того,чтоб из растений сделать уголь.

И мы,пройдя все стадии метаморфозы,
Растратив пыл и жар страдающей души,
В себе изменим всё,и мир свой сокрушив,
Вдруг создадим из сора жизни свет и розы...