Васильковое поле

Елена Анатольевна Ландина
Когда  алая, в бронзе заката,
Заструится волшебна вода,
И наивная галка
Не взмахнет говорлива пера;

Васильковое поле, ах, нужно
Мне бывать там, приду!
Верь мне, поле, я чиста
Сердцем, что так чует беду.

И тревожные реки по веснам
Говорливей, взволнует вода.
Тронь руки прикосновеньем
Или самым сердцем смычка.