Зачем я воздух сотрясаю

Ольга Гончарова Брянск
Зачем я воздух сотрясаю,
зачем над рифмой ворожу?
Ведь всё сказал Первоисаия,
как я вовеки не скажу.
И горький мёд Екклизиаста
мои печали воплотил.
Зачем же мучиться напрасно,
растрачивая столько сил?
Но снова тайная тревога
охватывает ввечеру.
Душа, окликнутая Богом,
дрожит, как факел на ветру.
И факел этот — видишь, Господи? -
такой, как все Твои дары:
чем ярче он, тем больше копоти
и тем быстрее догорит...
А он уже едва мерцает,
а он уже почти погас.
И не поможет тут Исаия,
и не спасёт Екклизиаст.