В час вечерний...

Галина Сёмина 2
В час вечерний, когда соловьи, заливаясь, на ветках,
Тишину нарушая, поют свою песнь о любви,
Полушалок накину я мамин заштопаный, ветхий,
Выйду в сад подышать...Не пугайтесь меня, соловьи!

Здесь я юной девчонкой когда-то о счастье мечтала,
А потом подхватили на крылья меня журавли,
Далеко унесли от родимых истоков - начала
Длинной повести с ёмким, красивым названием "жизнь".

Старый миленький дом, покосившийся, но не забытый,
Стал таким молчаливым, лишь слышатся скрипы в ночи.
Ты устал... Не грусти, не смотри виновато, сердито...
На крылечко присяду, как раньше, и мы помолчим.

Соловьи заливаются. Песни вечерние слушать
Я приеду ещё, иль на крыльях любви прилечу.
Всё, что греет мою городскую, уставшую душу
Забывать не хочу. Никогда забывать не хочу!