Я упаду в траву

Галина Сёмина 2
Я упаду в траву и ненадолго
Замру, сбежав из городского плена,
И стану просто маленькой иголкой,
Чтоб от забот укрыться в стоге сена;

Вдохну пыльцу цветов и свежесть утра
Размажу, словно крем дневной, по телу.
Как мне мила родной природы утварь,
Как манит запах земляники спелой!

И шорох трав, и ручейка журчанье,
И пенье птиц лесных в зелёных кронах -
Всё мне мило, становится  дыханье
В груди наполненным, глубоким, ровным.

Околица. Осинки и берёзки.
Есть уголок России самый близкий -
Места родные, их пейзаж неброский,
Где на простор я отпускаю мысли.

Упав в траву, замру, а небо в шутку
Опустится и ватным одеялом
Меня накроет... В эту же минутку
С лица уйдут тревога и усталость.