Кручина

Таша Нарышкина
Над неспешною ласковой речкою,
Где кристально-прозрачна вода,
Утомлённая тягостной вечностью,
Дева-ива грустит иногда.

С первым солнцем умоется росами,
Встретит птиц,заглянувших попить,
Спрячет в длинные с проседью волосы
Душу-трель,как волшебную нить.

Серебристыми стеблями гибкими
Ветерку подчинится опять,
И устало,с шалуньями-рыбками
Станет нехотя веткой играть.

Вдруг припомнит былое,не сдержится,
Окунётся в зелёную грусть,
Глянет  в быстрое,зыбкое зеркальце,
Да на брег.Как постыл он и пуст!

Под корой,липким соком томимая,
Остывает от тяготы кровь,
И любовью напрасной гонимая,
Не наполнится,милая,вновь.

Так одна,со своею загадкою,
Не спеша одиноко живёт.
Лишь вздохнув над кручиной украдкою,
Быль-слезу в реку-память прольёт.

          фото из  инета